РассказикиРавнодушная безмолвная пустыняДевушка в весеннем городеГордость рыцарского замкаИстория о потерянном паспортеНаблюдение об одной женщине и оторванных хоботахЧем скрасить странное замужествоЕще раз о Золушке
 
Искусство
 
 

Рассказики графомана Джимми

Еще раз о Золушке

«Почему бы мне не пойти на бал?» - размышляла Алиса про себя, слушая перебранку сестер, не поделивших шелковый шарфик. Никаких явных причин для уклонения от мероприятия не существовало. Алиса, тщетно придумывавшая разные отговорки предыдущих две недели, стала склонятся к мысли, что пойти на бал все-таки придется.

И придется уговорить себя о том, что это будет не так уж и плохо, а может и просто здорово (это вряд ли, но для аутотренинга сойдет).

Разумеется, мачеха закатит истерику, если Алиса решит продемонстрировать на балу свои новые штаны-докеры с классными карманами. Естественно, на помощь призовут крестную, которая непременно будет охать и вздыхать, доведя в конце концов Алису до нервного тика, а заодно и до согласия облачиться в какую-нибудь дурацкую тряпку. А потом будет несколько часов уныния, построения приветливых гримас и попыток удержать себя от мордобоя особо ретивым обладателям шаловливых рук.

Алиса часто спрашивала себя, ну почему вот ее сестрицы уродились, как положено – нормальными блондинками, помешанными на нарядах, машинах, танцах и любовных заботах. Кажется, они обе спокойно притворялись дурочками и охотно несли любую ахинею, если были восторженные слушатели мужского пола. При этом сестрички вовсе не были идиотками, скорее просто принимали правила игры, по которой такие миленькие белобрысенькие девочки ну никак не могут быть в ладах с элементарными вещами. Алиса иногда грустно думала, что мужчина, принявший игру сестер за чистую монету, рискует обмануться по полной программе.

Сама она не выносила снисходительно-веселого отношения к себе, и на приколы о блондинках обижалась, особенно когда сталкивалась с чересчур легкомысленныс отношением к себе со стороны своих пациентов. Через полгода Алиса собиралась закончить интернатуру и начать работу над диссертацией, материал уже был накоплен, так что до славы осталось всего-то ничего…

«Почему бы мне не пойти на бал?» - размышлял Алекс про себя, стараясь всем своим видом показать матери, что слушает ее наставления. Разумеется, он согласился принять участие в этой обывательской затее только под нажимом папаши. Сам папаша не собирался почтить общество своим присутствием – у него, конечно же, оказались неотложные и очень срочные дела. Аргументы Алекса, что у без пяти минут кандидата наук в области истории могут быть тоже срочные дела, в расчет не принималист. Придется Алексу тащится на это скучное мероприятие и под бдительным оком матери изображать из себя веселящегося придурка…

Зал для бала, вроде бы старинный, но на самом деле – свеженький новодел, был украшен гирляндами шаров и странными флажками разных стран. Собравшаяся публика нетерпеливо переминалась в ожидании приглашения на банкет. Алекс успел умыкнуть бутылку «Моэт и Шандон» и, вручив приятелю пару бокалов, ловко наполнил их искрящейся жидкостью. Пригубив шампанское, он услышал сзади завистливый вздох – пара средних лет явно истомилась от жажды. Повернувшись с намерением предложить им напиток, Алекс бросил мимолетный взгляд вокруг – и вдруг увидел необыкновенно красивую девушку.

Вообще-то, блондинки были не в его вкусе. А уж намакияженные и надушенные красотки – тем более. Но незнакомка казалась такой отстраненной от всего вокруг, такой нереально далекой, что Алекс не сразу сообразил, что слишком уж откровенно пялится на девушку. Обойдя несколько кучек гостей, он подошел к красавице и протянул бокал шампанского:

- Могу я предложить Вам глоток этого живительного напитка?

Внутренний голос не замедлил язвительно заметить: «Алекс, ты оригинален сверх всякой меры. Не мог придумать ничего получше?».

- Ты просто мой спаситель. Так хотелось чем-то занять руки, но не мусолить же сумочку. Теперь буду вертеть бокал, кажется, это вполне прилично. Меня зовут Алиса, а тебя?

Фраза девушки на несколько мгновений повергла будущего великого историка в шок. Девушка так просто и естественно обошла все ритуалы начального знакомства, все обычные жеманства и кокетства. Ее серебристый взгляд изучал лицо Алекса спокойно и с некоторым любопытством. Кажется, заминка мужчины с ответом нисколько ее не обеспокоила.

- Я – Алекс. Шампанское все же выпей, не мусоль. Это настоящий «Моэт и Шандон». Хочешь, уйдем отсюда? - Алекс не собирался этого говорить, и обругал себя за то, что все же сказал.

Алиса послушно выпила несколько глотков шампанского, опустила бокал и согласилась:

- Да, было бы здорово. Еще бы мне от этого варварства на ногах избавится.

Алекс посмотрел вниз, в направлении взгляда девушки. Вид изящной ножки, закутанной в хитросплетение ремешков, зачем-то заканчивающихся острым длинным подобием гвоздя, показался ему сюрреалистическим – и необыкновенно эротичным одновременно.

- Я отвезу тебя. – Собственно, Алекс не смог бы объяснить, куда он собрался везти девушку, но Алиса просто взяла его за протянутую руку и медленными мелкими шажками двинулась к выходу…

Мачеха Алисы обнаружила отсутствие падчерицы далеко за полночь – и заподозрила, что та попросту сбежала. Дочери уверили ее, что Алиса весь вечер веселилась, как никогда, и даже танцевала пару раз с весьма представительным мужчиной. Разумеется, сестры (стоя рядом) были в курсе нового знакомства Алисы и видели, как она уходила с бала через десять минут после прибытия, но резонно полагали, что маму лучше уверить в полном успехе ее плана по привлечению старшей сестры к светской жизни.

Мама Алекса просто мысленно махнула рукой на бегство сына.

Рано утром дворник Джыр нашел на набережной пустую бутылку из-под шампанского и непонятный предмет – тонкий стержень с намотанными кожаными шнурками-ремешками. Определить назначение предмета Джыр не смог – и отдал его дочке соседки, пусть малышка поиграет…

Джимми из винной лавки

Сохранять спокойствие в любой ситуации, даже если очень грустно или невероятно смешно, помогут рецепты самосовершенствования, представленные на сайте СпаРитуал: здоровье, красота, гармония. Здоровое питание, движение и мышление формируют хорошее самочувствие и оптимистичное настроение. А даже маленькая забота о себе поможет достичь эмоционального равновесия и мудрости восприятия жизни и людей без негатива и ненужных сомнений.


   •  Главная   •  Рассказики графомана Джимми   •  Еще раз о Золушке  
 
Страны и города Наука и техника Культура и искусство
Итальянское вино ИЛЬ ПАЛАЦЦО   Гранитные ступени   Мозаичная композиция   Красота и здоровье
Красота и здоровье Дом и сад Семья и дети
  О проекте
Карта сайта
Винотека
Рассказики
Страны и города
Наука и техника
Культура и искусство
Красота и здоровье
Дом и сад
Семья и дети
 
   18+