РассказикиРавнодушная безмолвная пустыняДевушка в весеннем городеГордость рыцарского замкаИстория о потерянном паспортеНаблюдение об одной женщине и оторванных хоботахЧем скрасить странное замужествоЕще раз о Золушке
 
Волшебный мир Галлен-Каллелы
 
 

Знакомьтесь - Джимми!

Джимми - весьма симпатичный и довольно обаятельный молодой человек возрастом около 30 лет. Холостяк. В недавнем прошлом пережил ужасную любовную драму - очередная подружка слиняла в неизвестном направлении, прихватив с собой две последних гениальных рукописи Джимми.

После такого предательства Джимми пару недель метался, не находя себе места, и придумывая тысячи казней для вероломной любовницы. Но потом знакомая редактор одного крупного издательства (большинство редакторов крупных издательств знакомы с Джимми) вернула ему утраченное (тихо всхлипывая и похрюкивая при воспоминании о выражении лица юной особы, которой заявили, что плагиатничать у Джимми может только законченная идиотка).

Сейчас Джимми уже оправился от стресса, но пока еще не готов к новым романтическим приключениям (что не мешает ему иногда немного о них помечтать). Вся его натура полна желания творить - и потому он частенько отправляется в заветное местечко, где обитает его несравненная муза.

Джимми - графоман со всеми признаками этого весьма благородного порока. Но есть одна особенность в его творчестве - вдохновение посещает этого неутомимого писателя в одном-единственном месте вселенной. Место это - небольшая винная лавка неподалеку от скромного обиталища Джимми. Именно там, в тихом и укромном уголке мира, окруженный пыльными бутылками, Джимми придумывает свои истории - а потом спешит домой, дабы зафиксировать их на бумаге (строго говоря, не на бумаге - а в виде нулей и единичек внутри коробочки с клавишами, но для такого способа штампов еще не придумали).

Многие могли бы подумать, что Джимми подвержен еще и пороку злоупотребления волшебных напитков из винной лавки, но чего нет - того нет. Джимми вполне может принять на грудь приличную дозу алкоголя, но ни радости, ни облегчения, ни улучшения настроения после этого в себе не замечает. Многочисленные эксперименты друзей показали, что куда больше Джимми "косеет" от момента вдохновения, когда придуманные персонажи вдруг вылезают из строго отведенных им рамок и начинают вытворять на страницах нетленок Джимми нечто невообразимое.

Равнодушная безмолвная пустыня  
Равнодушная безмолвная пустыня простиралась до горизонта, вбирая в себя все краски мира. Ровный серый цвет, без малейших оттенков, заполнял пространство. Ровно освещенная поверхность без каких-либо изъянов создавала ощущение удивительной бесконечности и тщеты всего сущего. Последние пару лет люди упорно пытались нарушить эту безликую гармонию.

Девушка в весеннем городе  
В конце марта долгая затяжная зима сдалась робким порывам весеннего ветерка. Верка была уверена, что все самое волшебное происходит именно в это время года. Разумеется, она всегда радовалась рождественским каникулам и летнему дню рождения. Но странное щемящее чувство начала свершений овладевало ей только в мартовскую распутицу. Тогда она прекращала свои вечерние страдания над наукой, надевала броские короткие юбки, сапожки на высоких каблуках и отправлялась гулять. Сама по себе, без особых целей и понимания, без внятных намерений и надежд. Но с обязательной бутылочкой рома Малибу. Верка уже и не помнила, почему должен быть именно ром и именно Малибу. Но не пыталась изменить сложившуюся традицию.

Гордость рыцарского замка  
Генрих спешился. Спину ломило от напряжения, рука мелко дрожала. Меч и доспехи стали неподъемными. Рыцарь едва доплелся до палатки, думая только о том, чтобы не свалиться в непрезентабельном виде по дороге. Плюхнувшись на низкий топчан, он позволил двум оруженосцам снять тяжелое облачение и растянулся на жестких досках. Полузабытье-полудрема позволили ему передохнуть самую малость. Когда мальчики пришли для сборов к вечернему празднику, больше всего Генриху хотелось, чтобы рыцарские развлечения канули в лету, и чтобы до скончания веков никто не заставлял бы его более участвовать в этаких переделках.

История о потерянном паспорте  
Вылет рейса задерживался. Фатима не любила летать с набитым желудком, ее слишком ощутимо мутило при малейших неровностях полета. Но к тому времени, когда она рассчитывала уже поужинать в домашней обстановке, самолет так и не вылетел. Буфет предложил ей лишь залежалые бутербродики-булочки и ряды алкоголя на прилавках, стойках, полках. Алкоголя Фатима не признавала, ведь она считала себя совершенством. Что ж, придется ее желудку немножко голодно поурчать…

Наблюдение об одной женщине и оторванных хоботах  
Обычная (едва не написал - советская) российская женщина 42 лет методично раскапывает многолетние залежи в давно не ремонтированной квартире, наполненной стойким запахом старости и затхлости. Тетка разбирает накопления своей недавно скончавшейся весьма престарелой матери. Разбирает, с одной стороны, с остервенением, потому что это барахло достало ее уже давно, но мать не позволяла ей трогать нажитое, с другой стороны - с грустью - потому что абсолютно все это доставшееся барахло отправляется прямиком к помойке в шикарном сталинском дворе, в котором даже остались столбы от когда-то закрывавшихся въездных ворот.

Чем скрасить странное замужество  
Тоненькая хрупкая Лили выползла из странного транспортного средства, которое доставило все-таки ее к жениху. Светлые пряди волос рассыпались по спине девушки. Сзади раздалось поцокивание. Резко обернувшись, Лили столкнулась взглядом с типичным мексиканским мачо. Невысокого роста, но крепко сбитый, незнакомец пристально разглядывал ее, цокая языком. Тетушка предупреждала ее насчет этих типов.

Еще раз о Золушке  
«Почему бы мне не пойти на бал?» - размышляла Алиса про себя, слушая перебранку сестер, не поделивших шелковый шарфик. Никаких явных причин для уклонения от мероприятия не существовало. Алиса, тщетно придумывавшая разные отговорки предыдущих две недели, стала склонятся к мысли, что пойти на бал все-таки придется.


   •  Главная   •  Рассказики графомана Джимми  
 
Страны и города Наука и техника Культура и искусство
Итальянское вино ИЛЬ ПАЛАЦЦО   Гранитные ступени   Мозаичная композиция   Красота и здоровье
Красота и здоровье Дом и сад Семья и дети
  О проекте
Карта сайта
Винотека
Рассказики
Страны и города
Наука и техника
Культура и искусство
Красота и здоровье
Дом и сад
Семья и дети
 
   18+