РассказикиРавнодушная безмолвная пустыняДевушка в весеннем городеГордость рыцарского замкаИстория о потерянном паспортеНаблюдение об одной женщине и оторванных хоботахЧем скрасить странное замужествоЕще раз о Золушке
 
Страны и города
 
 

Рассказики графомана Джимми

История о потерянном паспорте.

- Мульти-паспорт. Мульти-паспорт. – повторяла Фатима на манер Лилу из Пятого элемента Люка Бессона. Ее не смущало, что чисто внешне она во всем была противоположностью Лилу. Плотное телосложение, маленький рост, мелкие и невыразительные черты лица никак не тянули на что-то хотя бы запоминающееся. Но внутри самой себя Фатима была уверена, что фраза «само совершенство» относится к ней, как ни к кому другому.

Вылет рейса задерживался. Фатима не любила летать с набитым желудком, ее слишком ощутимо мутило при малейших неровностях полета. Но к тому времени, когда она рассчитывала уже поужинать в домашней обстановке, самолет так и не вылетел. Буфет предложил ей лишь залежалые бутербродики-булочки и ряды алкоголя на прилавках, стойках, полках. Алкоголя Фатима не признавала, ведь она считала себя совершенством. Что ж, придется ее желудку немножко голодно поурчать…

Наконец, регистрацию объявили. Совершенство проследовало к стойке, и там обнаружилась абсолютно невозможная вещь. Фатима не смогла найти паспорта. Его не было ни в сумочке, ни в саквояже. Книжечка с гербом словно растворилась в воздухе.

Сосредоточившись и отойдя в сторонку, Фатима еще раз стала просматривать сумки с барахлом. Документ исчез.

- Мульти-паспорт. – гнусавый бас сзади вверг подражательницу Лилу в состояние паники. Бас принадлежал сурового вида немолодому мужчине, который протягивал Фатиме бутылку виски с издевательским названием Passport. Мужчина выглядел более, чем прилично, но что-то в его лице сводило респектабельность одежды на нет. Слишком простой казалась улыбка, слишком открытым взгляд.

- Глотни, дорогая, тебе это необходимо. – Слова у мужчины не расходились с делом. Несколько буль-буль обозначили процесс переливания водки из бутылки в небольшую пластиковую кружечку. Фатима обреченно взяла протянутую кружечку и понемножку высосала обжигающую жидкость.

- Наш человек, - почему-то обрадовался мужчина, - вместе полетим. Забрав из рук безмолвной Фатимы кружечку, он радостно помахал перед лицом совершенства потерянным паспортом…

Через три часа в аэропорту одной европейской столицы два очень веселых и немного пьяных человека никак не могли попрощаться, раскланиваясь и обнимаясь. Для стороннего наблюдателя их беседа сводилась к бесконечному повторению: «Мульти-паспорт. Мульти-паспорт.»

Джимми из винной лавки


Следующая страница: Наблюдение об одной женщине и оторванных хоботах

   •  Главная   •  Рассказики графомана Джимми   •  История о потерянном паспорте  
 
Страны и города Наука и техника Культура и искусство
Итальянское вино ИЛЬ ПАЛАЦЦО   Гранитные ступени   Мозаичная композиция   Красота и здоровье
Красота и здоровье Дом и сад Семья и дети
  О проекте
Карта сайта
Винотека
Рассказики
Страны и города
Наука и техника
Культура и искусство
Красота и здоровье
Дом и сад
Семья и дети
 
   18+