|
Дом и садИзобретение швейной машинкиИгла - швея и художницаЛюбовь и вязальная машинаИстория фарфоровой тарелкиПриглашаем к столу (секреты сервировки)Кулинарные рецепты: Яблочное раздольеМасляные лампы и керосинкаЛюстра: из Византии в Венецию, далее вездеАквариумы и их обитателиСадовые цветыВоздушная и нежная космеяНежные цветы острых колючекТайна изготовления зеркалаДеревянная лестницаВ здоровом доме здоровый духАвторская фотография в современном интерьереУборка в загородном доме
|
Кулинарные рецепты: Яблочное раздольеПирог с яблокамиПоложите в воду дрожжи, соль, сахар, тщательно перемешайте, добавьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, два раза обомните его. Тесто будет готово через 1,5 — 2 часа. Для начинки промойте яблоки в холодной воде, очистите, нарежьте небольшими ломтиками, варите в сахарном сиропе около 20 минут и дайте остыть. Тесто выложите на подавленный мукой или смазанный растительным маслом стол. Немного теста отложите, а из остального сделайте круглую лепешку толщиной 1,5 — 2 см. На середину лепешки выложите начинку и подверните края, чтобы она не вытекала. Из оставшегося теста сделайте жгутик, смажьте его сверху яйцом и наложите на пирог сеткой. Дайте пирогу постоять 3 — 6 минут, а потом выпекайте в духовке при температуре 150 градусов до образования коричневой корочки. На 250 г муки: 15 г дрожжей, 40 r сахарного песка, 1/4 чайной ложки соли, 60 — 80 r воды. Для начинки: 200 г яблок, 50 г сахарного песка, ванилин. Открытый пирог с яблокамиРастереть масло с сахаром и солью, постепенно прибавлять желтки. Всыпать муку, быстро замесить тесто, поставить его на холод. Через 15 минут вынуть тесто, раскатать его, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, сверху выложить "чешуей" слой тонких ломтиков яблок, очищенных от кожуры, посыпать сахаром, можно с корицей, края теста защитить и по-18 Шарлотка из яблокВ кастрюлю, смазанную сливочным маслом, уложите слоями 'толченые ржаные сухари (всего понадобится 150 г) и мелко нарезанные яблоки (10 яблок), каждый слой пересыпайте сахарным песком, положите кусочки сливочного масла. На. шарлотку пойдет 300 г сахара, около 100 г сливочного масла. Кастрюльку поставьте в духовку минут на двадцать. Когда яблоки станут мягкими, а сухари воерут сок, шарлотку выньте. Она вкусна и горячая и холодная. Можно подать ее с вареньем, фруктовым соусом. Суфле из яблок и манной крупыВскипятите 1/2 литра молока с 3 столовыми ложками сахара, 20 г сливочного масла, щепоткой соли и натертой лимонной цедрой, добавьте постепенно 120 г манной крупы и дайте ей набухнуть. Когда каша остынет, добавьте немного натертого миндаля, 2 взбитых в густую пену яичных белка, перемешайте и выложи-. те половину полученного теста в смазанную маслом форму. Натрите на крупной терке 300 — 400 г яблок, перемешайте с изюмом и сахаром по вкусу и выложите на тесто. Сверху покройте оставшимся тестом, положите кусочки масла и выпекайте в умеренно горячей духовке около 40 минут. Подайте суфле с малиновым или клубничным сиропом. Торт яблочныйИз 250 r муки, 290 r сливочного масла, 126 г сахара, 1 яйца, щепотки соли и натертой лимонной цедры замесите умеренно крутое тесто. Раскатаите 2/3 теста в круглую лепешку, положите ее в смазанную маслом форму, хорошо придавив края, и выпекайте. Очистите от кожицы и сердцевины 1 кг яблок, нарежьте их ломтиками и потушите вместе с 50 г сливочного масла, 100 г сахара и небольшим количеством воды. Добавьте толче ный минДаль, изюм, перемешайте и выложите на выпеченную лепешку. Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкий круг„ положите его поверх начинки, смажьте взбитым яйцом и поставьте в умеренно горячую духовку. Готовый торт смажьте горячим абрикосовым или другим повидлом и облейте глазурью, которую приготовьте из 500 г сахарной пудры, 125 г воды и сока одного лимона. Поставьте торт еще на одну минуту в духовку, чтобы глазурь приобрела блеск. Яблоки в тестеСначала приготовьте тесто. Смешайте растопленное сливочное масло с яичными желтками, влейте столовую ложку молока, всыпьте муку, сахар, соль. Тщательно размешайте и разделите оставшимся молоком. Добавьте взбитые в густую пену белки и осторожно перемешайте снизу вверх, чтобы белки не опали. Яблоки (лучше антоновские) очистите, нарелюте ровными кружками, пересыпьте сахаром и оставьте на 20 — 30 минут. Каждый кружочек возьмите вилкой, обмакните в тесто и обжарьте на слабом огне, чтобы образовалась румяная корочка. Затем минут на пять поставьте сковородку с яблоками в не слишком горячую духовку. Готовые яблоки выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной, фруктовым соусом или вареньем. На 500 г яблок: 1/3 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла для обжарки, 2 ложки сливочного масла, 1/4 стакана сахарного песка, 1 столовая ложка пудры, полстакана муки, 4 яйца, соль по вкусу. Яблочный тортОчистить, освободить от сердцевины яблоки и нарезать их тоненькими ломтями. В небольшом количестве воды распустить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе слегка потушите яблоки. Сахар растереть с маслом, прибавить желтки и молотые орехи, цедру лимона и лимонный сок. Отдельно взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать с остальной массой. В форму, смазанную маслом, выложить сначала яблоки, а на них вылить яичную массу, поставить в духовку на слабый огонь на 45 минут. Подавать прямо в форме. На 500 — 600 г яблок: 80 г масла, 1/2 стакана сахара, 100 г орехов, 1 столовую ложку муки, сок и цедру с половины лимона, 3 — 4 яйца. Воздушный пирог из сухих яблок200 г сушеных яблок нашинкуйте помельче, залейте стаканом воды и разварите их. Потом протрите сквозь сито, слейте излишнюю воду, а все остальное разотрите добела, смешав с 6 крепко взбитыми белками. При этом постепенно подсыпайте около 100 г мелкого сахарного песку. Полученную массу выложите на блюдо, посыпьте сахаром и поставьте на 20 — 30 минут в духовку. Читате также: Яблочные заготовки на сайте Ленивого дачника Следующая страница: Масляные лампы и керосинка
|
О проекте Карта сайта Рассказики |
Страны и города Наука и техника Культура и искусство |
Красота и здоровье Дом и сад Семья и дети |
18+ |