|
Красота и здоровьеСоздание личной красотыЗдоровье в любом возрастеЗдоровье - равновесие всех силИсцеление в гармонии с природойВанночки для рукАкупрессура: точки и приёмы воздействияЛьняная каша - сила нашаОздоровительная диета «Только булочки»Компресс на животСенной напарГомеопатия и гомеопатические средства
|
Льняная каша - сила нашаВо многих старинных кулинарных книгах можно встретить упоминания о дроблёном льняном семени, о льняной каше. Однако из современных томов по кулинарии льняные вкуснятины исчезли, как исчез и лён из нашей повседневной жизни. Повсеместное распространение льна ещё в прошлом веке способствовало тому, что в рацион наших предков входил продукт с высочайшим содержанием белка (40%), большим количеством витаминов, широким набором микроэлементов и жирными кислотами, значение которых для здорового обмена веществ и поддержания здоровья стало проявляться лишь в последнее десятилетие. В двадцать первом столетии льняная каша стала продуктом лечебного и диетического питания, хотя сохранилось достаточно рецептов придания льняному семени манящего аромата и приятного вкуса. Льняная каша невероятно сытный и сбалансированный продукт, но пресный по по вкусу, поэтому обычно её смешивают с другими видами каш или добавляют к ней ягод, фруктов или овощей. Как и все другие каши льняная хорошо сочетается с молоком, сливками, творогом. Льняную кашу также превращают в пудинги, муссы и сладкие десерты. Этот нехитрый приём особенно нравится детям, любящим красивую и привлекательную еду. Представляем вашему вниманию несколько рецептов блюд из льняной каши производства компании ВитаВинко. Компания работает в Алтайском регионе и выпускает продукты питания на основе сырья, выросшего в одном из последних чистых уголков планеты. Льняная каша ВитаВинко представляет собой дроблённое льняное семя с различными вкусовыми добавками (гречкой, фундуком, кунжутом и т.п.). Каша приготавливается самым простым образом - размешиванием смеси в молоке или воде. Но для превращения каши в украшение стола требуется немного кулинарной фантазии и усердия. Льняная каша с клубникой
2 столовых ложки льняной каши
2 стакана молока 1 яйцо 1/2 стакана сахара 1/2 стакана сахарной пудры 1 гр. ванилина (по вкусу) 200-300 гр клубники (Две порции)
Замешать льняную кашу на тёплом (но не кипящем) молоке достаточно вязкой консистенции, следя, чтобы не было комков. Льняная каша с вареньем из красной смородины
2 столовых ложки льняной каши
2 стакана молока 1 стакан сахара 1 гр. ванилина (по вкусу) 1 стакан варенья из красной смородины (Две порции)
Размешать льняную кашу в сильно нагретом (но не кипящем) молоке. В горячую кашу
добавить ванилин, сахар, чуточку соли и все перемешать. Льняная каша с киселём из чёрной смородины
2 столовых ложки льняной каши
2 стакана молока 1 стакан сахара в кашу 1 стакан чёрной смородины 3/4 стакана сахара для киселя 4 ст.ложки крахмала (Две порции)
Размешать льняную кашу в тёплом молоке. Добавить сахар и соль по вкусу, снова размешать. Сливочная льняная каша
2 столовых ложки льняной каши
2 стакана сливок 1 стакан сахара 3-4 ст ложки сливочного масла (Две порции)
Сливки влить в широкую миску, поставить в горячую духовку. Благодарим интернет-магазин функциональных продуктов Дейли-Прод за предоставленные рецепты льняных каш. Дейли-Прод осуществляют прямые поставки продуктов питания от производителя к потребителю, что обеспечивает свежесть продуктов, гарантирует их подлинность и качество, а также позволяет поддерживать оптимальные цены без лишних накруток. Следующая страница: Оздоровительная диета «Только булочки»
|
О проекте Карта сайта Рассказики |
Страны и города Наука и техника Культура и искусство |
Красота и здоровье Дом и сад Семья и дети |
18+ |